Gâteau aux amandes et à l’orange: super moelleux et irrésistible

Voici une idée de recette gourmande pour bien commencer la journée. Le gâteau aux amandes et à l’orange émerveillera vos papilles. C’est une pâtisserie exceptionnelle. Elle fera le bonheur de tous. Ce gâteau est préparé à la fois avec de la farine et de la farine d’amande. Elles sont parfaitement équilibrées et apportent à la pâte une douceur remarquable. Notez que je n’ai pas utilisé de matière grasse. L’orange procure au gâteau une saveur riche et un arôme irrésistible. Les amandes ajoutent du croquant en surface. Le tout est très agréable en bouche. Le mariage des ingrédients dans cette recette est fabuleux. Sachez également qu’ils sont pleins de bienfaits pour la santé. Les amandes protègent des maladies cardiovasculaires grâce à sa forte teneur en magnésium. La consommation régulière de ces fruits secs permet aussi de prévenir certains cancers en raison de sa richesse en antioxydants. L’orange en contient également en grande quantité. C’est aussi un fruit riche en fibres, en vitamines et en potassium. Elle renforce les défenses immunitaires et contribue au bon fonctionnement du cerveau et des muscles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 orange
Jus de 2 oranges
80 g de farine d’amande
140 g de farine
140 g de sucre
4 œufs
Amandes effilées
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et à l’orange?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez les oranges, extrayez la peau de l’une d’elles et pressez le jus des 2, puis filtrez-le.

Battez les œufs avec le sucre dans un bol pendant plusieurs minutes.

Tamisez la farine et l’ajouter au mélange quelques cuillères à la fois.

Ajoutez également la farine d’amande et la levure.

Parfumez le tout avec le zeste râpé et le jus d’orange.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Transférez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez le gâteau refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Le gâteau aux amandes et à l’orange est prêt à être servi.