Le gâteau aux amandes et au chocolat est simple mais délicieux. Vous adorerez sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Cette pâtisserie est très moelleuse. Elle est d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
150 g de sucre
125 g de lait
100 g de chocolat noir
100 g d’huile
75 g de farine d’amande
25 g de cacao en poudre non sucré
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Arôme d’amande
Amandes effilées (pour la décoration)
Préparation
Comment faire le gâteau aux amandes et au chocolat?
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Verser l’huile et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, le lait, la farine, la farine d’amande, le cacao en poudre non sucré, l’arôme amande et la levure chimique.
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Transvaser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et décorer la surface d’amandes effilées.
Faire cuire le gâteau aux amandes et au chocolat au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
Garnir d’une pincée de sucre glace et servir.