Préparons ensemble cette fabuleuse tarte au cacao et à la crème anglaise! Elle est d’une bonté exceptionnelle. La pâte brisée au cacao est friable. La garniture crémeuse fond en bouche. Elle est à la fois acidulée et délicate. Dégustez cette merveille en famille ou entre amis! Tout le monde l’adorera sûrement. Je vous laisse la recette ici.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
Pâte brisée au cacao:
300 g de farine
140 g de sucre
40 g de cacao en poudre non sucré
3 jaunes d’œufs (moyens)
140 g de beurre froid
1 sachet de sucre vanillé
½ cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d’eau froide
Crème anglaise:
500 g de lait
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre
40 g de maïzena
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de limoncello (facultatif)
Pignons de pin (ou amandes)
Sucre glace (pour saupoudrer)