Gâteau aux amandes: moelleux, bon et savoureux

Vous cherchez une idée de pâtisserie simple et moelleuse qui plaira à toute la famille. Le gâteau aux amandes sera parfait. Il est savoureux. Sa bonté exceptionnelle vous émerveillera. Sa pâte est très douce. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1/3 tasse de tranches d’amandes
2 càs de beurre fondu
2 càc d’extrait d’amande
2 tasses de farine
¼ tasse d’huile
1 tasse et quart de babeurre
2 œufs
¾ tasse de sucre
¼ càc de sel
1 càs de levure chimique
½ tasse d’amandes en poudre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter le babeurre, l’huile et le beurre, ainsi que l’extrait d’amande.

À part, mélanger les amandes en poudre avec la farine, le sel et la levure au fouet.

Les incorporer à la préparation.

Bien mélanger le tout.

Verser le résultat dans le moule.

Parsemer des tranches d’amandes.

Enfourner le gâteau aux amandes pour une demi-heure.