Voici un dessert super bon préparé avec du pain rassis et d’autres ingrédients simples. Leur combinaison vous permettra d’obtenir un délice qui ravira toute la famille. Le gâteau de pain perdu aux amandes au four est divinement bon. Il vous séduira à la première bouchée. Ne jetez plus votre vieux pain et réalisez cette recette avec moi. Elle est tellement savoureuse que vous la ferez souvent.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
60 g de sucre
2 càs d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
50 g d’amandes effilées
20 g de beurre
400 ml de lait entier
1 baguette de pain rassis
Préparation
Comment faire le gâteau de pain perdu aux amandes au four?
Découper le pain en tranches d’une épaisseur de 1,5 cm.
Les tartiner de beurre et les placer dans un plat à four beurré.
Allumer le four à 180 degrés.
Battre les œufs en omelette avec le sucre, le lait et l’arôme.
Les verser sur les pains et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Saupoudrer d’amandes.
Faire cuire le gâteau de pain perdu aux amandes au four durant environ une demi-heure.