Gâteau aux biscuits au café et au chocolat merveilleux

En quête d’un dessert ou d’une collation facile à préparer? Préparez ce merveilleux gâteau aux biscuits au café et au chocolat. Délicieux et parfumé, il vous fera succomber. Sa pâte à la fois croustillante et délicate ravira vos papilles. Ce dessert n’a pas besoin d’être cuit et sa préparation se fait en un rien de temps. Rassemblez vite les ingrédients et enfilez votre tablier. Je vais vous montrer comment réaliser la recette.

Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure

Ingrédients

250 g de biscuits
200 g de chocolat noir
100 g de café
50 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux biscuits au café et au chocolat?

Préparer d’abord le café (100 g correspondent à 4 tasses, mais peser pour être sûr).

L’adoucir avec le sucre.

Faire faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Hacher grossièrement les biscuits secs au mixeur ou les mettre dans un bol et les écraser avec une cuillère.

Ajouter le chocolat fondu et le café.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Transférer la pâte dans un moule recouvert de film alimentaire et bien l’égaliser.

Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’il se raffermisse bien.

Le gâteau aux biscuits au café et au chocolat est prêt.

Démouler, couper en tranches et servir.