Voici une pâtisserie extrêmement douce et délicieuse. Le gâteau aux carottes sans beurre par sa saveur particulière et son parfum irrésistible. Cette magnifique préparation est excellente pour le petit déjeuner. Tout le monde l’adorera. Voyons ensemble comment réaliser la recette en un rien de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de farine
180 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
200 g de carottes
3 œufs
12 cl d’huile
Extrait de vanille
1 paquet de levure chimique
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux carottes sans beurre?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 22 à 24 cm.
Peler les carottes, les laver et les couper en morceaux, puis les mixer.
Fouetter les œufs à température ambiante avec le sucre et les arômes au batteur électrique.
Ajouter l’huile et les carottes, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine avec la levure, puis les ajouter à la préparation précédente, toujours en fouettant.
La pâte doit être lisse et non grumeleuse.
La verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Laisser le gâteau aux carottes sans beurre refroidir, le décorer de sucre glace et le servir.