Tarte crumble à la crème citronnée fabuleuse

La tarte crumble à la crème citronnée est un dessert super bon. Il ne contient pas de gluten. Cette fabuleuse tarte vous conquerra à la première bouchée. Elle est tellement délicieuse. Pour la préparer, vous n’aurez besoin que d’une vingtaine de minutes. Voyons comment procéder.

Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
1 œuf
70 g de beurre
140 g de farine
60 g de farine de riz
70 g de sucre

Pour la crème:
1 œuf
1 jaune
250 g de lait
25 g de maïzena
60 g de sucre
Zeste de citron

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème citronnée?

Préparation de la pâte brisée

Mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.

Ajouter les farines petit à petit et continuer à pétrir d’abord avec la spatule, puis avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Emballer la pâte dans un film alimentaire et la mettre au congélateur pendant 30 minutes ou 1 heure au réfrigérateur.

Préparation de la crème

Fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole.

Ajouter la maïzena.

Faire chauffer séparément le lait avec le zeste de citron râpé.

Dès qu’il est chaud, ajouter les œufs dans la casserole sur le feu en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser épaissir et retirer du feu.

Couvrir la crème de film alimentaire et laisser refroidir.

Assemblage de la tarte

Étaler les 3/4 de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer à l’intérieur du moule de 24 cm.

Verser la crème à l’intérieur et l’étaler avec la cuillère.

Râper le reste de pâte brisée sur le dessus à l’aide d’une râpe à gros trous.

Cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes.

Sortir la tarte du four lorsqu’elle est légèrement colorée et laisser refroidir.

Enfin, décorer de sucre glace et servir.

La tarte crumble à la crème citronnée est prête à être dégustée.