La recette de ce jour est idéale pour les grandes occasions. La surlonge de bœuf au bacon est fabuleuse. Ce menu est enrichi de viande hachée et de mozzarella. Sa saveur est remarquable. Ce plat est succulent et raffiné. Il impressionnera vos convives. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
300 g de mozzarella
3 œufs
250 g de pain rassis
400 g de bacon
80 g de beurre ramolli
½ kg de viande hachée
1 kg de surlonge de bœuf
Chapelure
Sel
Persil
Lait
1 càs de moutarde
1 càc de poivre
1 càc d’oignon frais haché
1 càs de romarin haché
Préparation
Comment faire la surlonge de bœuf au bacon?
Disposer les tranches de bacon sur le plan de travail en les superposant.
Placer la surlonge de bœuf dessus.
Transférer le tout dans un plat à four.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou dans un bol.
Ajouter la moutarde, l’oignon frais, le poivre et le romarin, mélanger.
Répartir cet assaisonnement sur la viande.
Faire tremper le pain rassis dans du lait.
Le presser et le mettre dans un bol.
Ajouter la viande hachée, le persil haché, les œufs, du sel et du poivre.
Ajouter également de la chapelure et mélanger.
Répartir ce composé sur la viande.
Ajouter la mozzarella coupée en dés.
Envelopper la surlonge avec les tranches de bacon de manière à bien contenir la garniture.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une heure.
La surlonge de bœuf au bacon est prête.