Gâteau d’été aux fruits: un dessert moelleux et bon

Découvrez la recette du gâteau d’été aux fruits. Une pâtisserie moelleuse et super bonne, parfaite pour clore vos repas. Vous pouvez aussi la déguster en collation ou même au petit déjeuner. C’est une recette nutritive, douce et très délicieuse. Selon les saisons, vous pouvez varier les fruits à votre convenance. Pour cette fois, j’ai utilisé des pêches et des abricots.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
100 g de beurre
50 g de cassonade
3 œufs
12 abricots
2 pêches

Préparation

Comment faire le gâteau d’été aux fruits?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser le fond d’un moule rond de 26 cm avec du beurre et ajouter du sucre.

Laver les fruits et les découper en morceaux.

Fouetter les œufs et la cassonade au batteur électrique.

Incorporer la farine tamisée avec la levure, en continuant à battre.

Ajouter le beurre fondu, puis les fruits.

Remuer doucement et transférer le mélange à l’intérieur du moule.

Faire cuire le gâteau d’été aux fruits au four durant 40 minutes.