Partons au Brésil avec cette recette fantastique au parfum irrésistible. Vous allez l’adorer. Le gâteau aux laits et à la noix de coco est extrêmement moelleux et délicieux. Il est facile et rapide à préparer. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez une pâtisserie super bonne que tout le monde appréciera. Voyons maintenant comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 ml de lait de coco
75 g de noix de coco râpée
2 œufs
125 g de farine
400 ml de lait concentré sucré
½ càs de levure chimique
450 ml de lait
125 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau aux laits et à la noix de coco?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige.
Ajouter le sucre progressivement, en fouettant.
Incorporer un jaune d’œuf à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.
Fouetter le tout.
Faire chauffer 250 ml de lait et le joindre au mélange, en remuant énergiquement.
Beurrer et fariner le moule et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Mélanger le lait restant avec le lait condensé et le lait de coco.
Retirer le gâteau du four et le piquer pendant qu’il est encore chaud.
Verser le mélange lacté dessus et attendre qu’il soit absorbé par le gâteau.
Saupoudrer de noix de coco râpée et laisser refroidir.
Couvrir de papier alu et mettre au réfrigérateur durant au moins trois heures.
Servir le gâteau aux laits et à la noix de coco.