Gâteau au lait concentré très doux et savoureux

Commencez votre journée avec ce magnifique gâteau. Il vous captivera par sa saveur unique et sa douceur incomparable. Le gâteau au lait concentré se compose de peu d’ingrédients. Leur combinaison forme un véritable délice. Vous allez adorer cette recette. Je vous recommande de l’essayer. Le résultat vous satisfera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

50 g de beurre
128 g de farine
Un demi-sachet de levure chimique
4 œufs
1 boîte de 397 g de lait condensé sucré
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au lait concentré?


Allumer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le lait condensé au batteur électrique.

Incorporer la farine.

Mettre le beurre à fondre et l’ajouter au mélange.

Verser la levure et fouetter manuellement le composé afin de dissoudre les grumeaux.

Graisser un moule de 18 cm avec beaucoup de beurre et y transférer la pâte.

Faire cuire le gâteau au four chaud durant 10 minutes.

Diminuer la chaleur du four et poursuivre la cuisson une demi-heure.

Retirer le gâteau du four et du moule.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau au lait concentré.