Vous adorerez la saveur originale de ce gâteau à la noix de coco et aux pommes. Ces deux ingrédients forment une combinaison particulière au goût irrésistible. Ce dessert est très facile à faire. Découvrez la recette et essayez-la! Votre gâteau sera divinement bon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
4 pommes
4 œufs
140 g de sucre
120 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
1 citron
8 cl de lait
70 g de farine de noix de coco
Préparation
Comment faire le gâteau à la noix de coco et aux pommes?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule rond de 26 cm de papier sulfurisé.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches.
Les mettre dans un bol avec de l’eau et le jus du citron.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le beurre, puis les farines et le zeste râpé du citron.
Verser le lait, la levure et le sucre vanillé.
Fouetter les blancs d’œufs afin d’obtenir une neige ferme et l’incorporer à la préparation, en remuant avec une spatule.
Transférer la pâte dans le moule et disposer les pommes en surface.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, le décorer de noix de coco râpée et le servir.
Le gâteau à la noix de coco et aux pommes est prêt à être dégusté.