Gâteau aux mandarines: enrichi d’un sirop super bon et de zestes confits. Ce dessert est fabuleux

Préparez ce fabuleux gâteau aux mandarines avec moi. Il est super bon. Sa pâte moelleuse fond dans la bouche. Elle émerveillera vos papilles. Cette savoureuse pâtisserie est enrichie d’un délicieux sirop réalisé avec du jus de mandarines et du sucre glace. J’ai également ajouté des zestes confits de mandarines à la surface. Le tout forme un dessert exquis, dont tout le monde raffolera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de sucre glace
325 g de sucre
200 ml d’eau
1 càs de levure chimique
175 g de farine
190 g de beurre mou
3 œufs
6 mandarines
1 pincés de sel
1 pincée de muscade

Préparation

Comment faire le gâteau aux mandarines?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger 175 g de beurre avec la même quantité de sucre au fouet.

Ajouter un œuf à la fois.

Incorporer le mélange de farine et de levure, une pincée de muscade et de sel.

Laver la moitié des mandarines, râper leur zeste, puis presser leur jus.

Les ajouter à la pâte.

Graisser un moule avec le beurre restant.

Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Verser l’eau dans une casserole.

Ajouter le sucre restant et le zeste émincé du reste de mandarines.

Faire confire un quart d’heure puis égoutter.

Verser le jus d’agrume restant dans une casserole.

Y faire fondre le sucre glace, en faisant chauffer le mélange.

Démouler le gâteau et le mettre sur l’assiette de service.

L’arroser du sirop et le laisser refroidir.

Décorer avec les zestes confits.

Mettre au frais quelque temps.

Le gâteau aux mandarines est prêt à être servi.