Gâteau aux noix et aux carottes violettes: super moelleux et délicieux

Voici un gâteau rustique au goût exceptionnel. Il est parfait pour commencer votre journée. Le gâteau aux noix et aux carottes violettes est nutritif et gourmand. Sa pâte super moelleuse vous plaira, tout comme sa saveur unique. Ce gâteau est très délicieux. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (296,67 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de carottes violettes
3 œufs
180 g de sucre
1 pincée de sel
80 g d’huile de tournesol
150 g de cerneaux de noix
100 g de farine
12 g de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux noix et aux carottes violettes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier cuisson.

Mixer les noix en les réduisant en poudre.

Peler et râper les carottes.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sel et le sucre.

Verser l’huile et fouetter à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure et la farine de noix.

Les ajouter au mélange, toujours en fouettant.

Incorporer les carottes, en remuant avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux noix et aux carottes violettes.