Préparons ensemble ce gâteau super moelleux! Il est excellent pour le goûter ou le dessert. C’est une recette simple et très délicieuse. Le gâteau aux noix et aux figues vous plaira. Sa saveur est exceptionnelle. Lisez la recette! Vous verrez qu’elle est facile à faire. Au final, vous obtiendrez un gâteau divinement bon que tout le monde adorera.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (212,78 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de cerneaux de noix
700 g de figues
180 g de farine
10 cl de lait
50 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
Un demi-sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux noix et aux figues?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Laver les figues, retirer leur tige et leur base, puis les couper en petits morceaux.
Hacher les cerneaux de noix.
Battre les œufs avec le sucre durant 10 minutes.
Incorporer le beurre.
Verser le lait et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.
Ajouter les ¾ des noix et des figues.
Mélanger avec la spatule.
Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte.
Ajouter le reste de noix et de figues.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux noix et aux figues.