La recette de ce jour est un gâteau aux fruits spécial que j’ai réalisé en quelques minutes, en combinant tous les ingrédients de la pâte au mixeur. J’ajoute ensuite des morceaux de pêches. La cuisson se fait en 35 minutes, mais le temps peut varier pour chaque four. Les composants à utiliser doivent tous être à température ambiante. C’est essentiel pour la réussite de la recette. J’ai utilisé de l’huile de tournesol à la place du beurre, mais vous pouvez opter pour une autre huile végétale. Cette pâtisserie saine et nutritive est excellente à déguster en dessert, mais vous pouvez aussi la savourer dès le matin. Elle vous fournira assez d’énergie pour vos activités quotidiennes. Le gâteau aux pêches sans beurre fera le bonheur de tous. Il est très délicieux et riche en nutriments. En effet, les pêches contiennent de nombreuses fibres qui favorisent le transit intestinal et contribuent à la perte de poids. D’autant plus qu’elles sont peu caloriques et n’induisent pas de pic glycémique. Elles renforcent le système immunitaire et contient des anti-inflammatoires. Ce fruit est aussi excellent pour la santé cardiaque et la pression artérielle. En le mélangeant à la pâte à gâteau suivant mes instructions, vous obtiendrez un délice absolu qui émerveillera tous les palais. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
7 g de levure chimique
9 cl d’huile de tournesol
19 cl de lait entier
100 g de cassonade
420 g de pêches
2 œufs
350 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau aux pêches sans beurre?
Pour commencer, cassez les œufs dans le verre du mixeur.
Ajoutez la cassonade, puis versez le lait à température ambiante.
Mixez le tout à vitesse moyenne pendant 40 secondes.
Ensuite, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les aux œufs.
Versez l’huile et continuer à mixer jusqu’à ce que la pâte soit homogène et dépourvue de grumeaux.
Versez-la dans un bol et laissez-la reposer pendant quelques minutes.
En attendant, lavez les pêches, épluchez-les et coupez-les en tranches, puis en dés de taille moyenne.
Incorporez-les à la pâte en utilisant une cuillère en bois ou une spatule.
Maintenant, préchauffez votre four à 180 degrés.
Graissez un moule de 22-24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte et égalisez-la.
Enfin, disposez le moule sur la grille centrale du four et faites cuire votre gâteau aux pêches sans beurre pendant environ 35 minutes.
Faites le test du cure-dent pour vérifier qu’il est bien cuit à l’intérieur.
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le servir.