Gâteau au yaourt sans beurre: moelleux et délicieux

Le matin avant d’aller travailler, régalez-vous avec ce gâteau moelleux et délicat. Il est trop bon. Cette pâtisserie nutritive est excellente à déguster avec du café. Elle se prépare avec des ingrédients simples, disponibles dans la plupart des foyers. N’hésitez pas à l’aromatiser comme vous le souhaitez. Ce gâteau au yaourt sans beurre plaira à toute la famille. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
Zeste de citron (orange, cannelle ou vanille)
150 g de yaourt nature
80 g d’huile
160 g de sucre
3 œufs
230 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Battre les œufs dans un bol.

Ajouter le sucre petit à petit.

Continuer à battre 5 minutes.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter l’huile, en continuant à battre.

Incorporer le yaourt et l’arôme choisi.

Terminer par la farine avec la levure, en les tamisant.

Battre correctement le tout.

Graisser un moule de 24-26 cm avec un peu de beurre et saupoudrer le fond de farine.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au yaourt sans beurre pour environ 35 minutes.