Gâteau aux poires et au chocolat, super bon, fondant et croustillant

Sonia

29 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Épatez vos convives en leur servant ce magnifique dessert. Le gâteau aux poires et au chocolat est fait de plusieurs couches. Il est à la fois fondant, croustillant et crémeux. Vous allez adorer le mariage merveilleux des textures dans cette préparation, ainsi que sa saveur exceptionnelle. Cette recette est parfaite pour les grandes occasions. Sa réalisation demande un peu de temps, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Votre dessert sera spectaculaire. Tout le monde l’adorera et vous demandera même la recette. Allons en cuisine pour préparer ce gâteau super bon.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ ½ heure
Portions: 8

publicité

Ingrédients

Base biscuitée:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 càs de maïzena
1 paquet de sucre vanillé

publicité

Couche croustillante:
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles nature
70 g de noisettes entières décortiquées

Couche de poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
3 grosses poires (600 g)

Mousse au chocolat:
1 cuillère à soupe de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir 70 %

Couverture:
3 crêpes dentelles

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et au chocolat?

publicité