Épatez vos convives en leur servant ce magnifique dessert. Le gâteau aux poires et au chocolat est fait de plusieurs couches. Il est à la fois fondant, croustillant et crémeux. Vous allez adorer le mariage merveilleux des textures dans cette préparation, ainsi que sa saveur exceptionnelle. Cette recette est parfaite pour les grandes occasions. Sa réalisation demande un peu de temps, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Votre dessert sera spectaculaire. Tout le monde l’adorera et vous demandera même la recette. Allons en cuisine pour préparer ce gâteau super bon.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ ½ heure
Portions: 8
Ingrédients
Base biscuitée:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 càs de maïzena
1 paquet de sucre vanillé
Couche croustillante:
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles nature
70 g de noisettes entières décortiquées
Couche de poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
3 grosses poires (600 g)
Mousse au chocolat:
1 cuillère à soupe de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir 70 %
Couverture:
3 crêpes dentelles