Gâteau aux pommes à la crème anglaise et au chocolat: tellement bon et gourmand

Voici comment rendre votre gâteau aux pommes plus savoureux et gourmand. Je l’ai enrichi d’une délicieuse crème anglaise et d’une ganache au chocolat. Ces deux préparations simples ont sublimé mon dessert. Le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au chocolat est tellement bon et alléchant. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de crème anglaise
10 g de beurre
6 cl de lait
120 g de chocolat noir 60 %
2 pommes
1 càc de levure chimique
Jus d’½ citron
90 g de farine
90 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au chocolat?

Préparer le glaçage au chocolat en faisant chauffer le lait dans une casserole.

Ajouter ensuite le beurre et le chocolat coupés en morceaux.

Remuer pour les faire fondre, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Ils doivent tripler de volume.

Laver les pommes, les éplucher, les couper en morceaux et les ajouter aux œufs.

Verser le jus d’agrume.

Incorporer la farine et la levure en remuant délicatement de bas en haut.

Tapisser un moule de 22 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et retourner le gâteau sur une assiette de service.

La garnir de la crème, puis ajouter le glaçage au chocolat.

Mettre au frais une demi-heure.

Décorer et servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au chocolat.