Gâteau aux pommes à la saveur unique et à la texture moelleuse

Voici un fabuleux dessert qui fera plaisir à toute la famille. Il suffit de quelques ingrédients simples pour le préparer. Ce gâteau aux pommes à la saveur unique est d’une bonté inégalable. Vous serez conquis par sa texture moelleuse et douce. Son parfum est aussi irrésistible. Découvrez la recette et façonnons cette merveille ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

130 g de farine
1 paquet de levure chimique
90 g de sucre
3 pommes
1 citron
50 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
10 cl de lait
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.

Graisser et fariner un moule de 22 cm.

Tamiser la farine avec la levure.

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Les arroser du jus de citron et râper son zeste.

Mélanger le beurre avec le sucre.

Incorporer le sucre vanillé et le zeste de citron au batteur durant 5 minutes.

Ajouter les œufs, en continuant à battre.

Incorporer ensuite les poudres en mélangeant avec une spatule.

Verser le lait tiède, en remuant, puis les pommes.

Bien mélanger le tout.

Enfourner le gâteau aux pommes pour 35 minutes.

Le laisser refroidir et le décorer de sucre en poudre.