Rouleau de pandoro au tiramisu: un dessert irrésistible

Le rouleau de pandoro au tiramisu est un dessert irrésistible que tout le monde adorera. Il est d’une bonté incroyable. Vous adorerez cette préparation différente du tiramisu. Votre dessert sera exquis et invitant. Suivez-moi en cuisine pour réaliser cette merveille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8-10

Ingrédients

1 pandoro
500 g de mascarpone
2 œufs
100 g de sucre
25 ml d’eau
3 tasses de café
Poudre de cacao non sucré

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Préparation

Comment faire le rouleau de pandoro au tiramisu?

Casser les œufs dans un bol, ajouter 50 g de sucre et commencer à fouetter avec un batteur électrique.

Pendant que le mixeur tourne, mettre la casserole avec l’eau et le sucre restant sur le feu.

Laisser cuire jusqu’à ce que le sirop atteigne la température de 121°.

Verser le sirop dans le mélange d’œufs et de sucre.

Continuer de fouetter pour mélanger le tout.

Lorsque la crème d’œufs est bien montée, ajouter le mascarpone et continuer de travailler avec les fouets jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Prendre le pandoro et retirer la partie sombre du fond puis couper 4 tranches, en partant de la base la plus large, de quelques centimètres d’épaisseur.

Disposer les tranches de pandoro sur une feuille de film transparent pour obtenir un rectangle.

Assembler les pointes entre elles pour éviter les trous et avec un rouleau à pâtisserie, écraser les tranches pour qu’elles s’aplatissent et s’élargissent.

À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, mouiller le pandoro avec le café amer ou légèrement sucré et étaler la crème sur toute la surface.

À l’aide d’un film alimentaire, rouler le pandoro en commençant par le côté le plus long.

Envelopper dans le film hermétiquement fermé et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Une fois le temps écoulé, placer le rouleau sur une assiette de service et le saupoudrer de cacao amer avant de servir.

Le rouleau de pandoro au tiramisu est prêt à être dégusté.