Gâteau aux pommes à la vanille et aux amandes ultra doux

Préparez votre gâteau aux pommes en appliquant cette méthode différente. Les ingrédients que j’ai utilisés sont simples et peu coûteux. Une fois assemblés, ils forment un dessert ultra doux et savoureux. Le gâteau aux pommes à la vanille et aux amandes vous conquerra dès la première bouchée. Il est tellement délicieux. Voyons comment le façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
8 càs de lait
10 càs de farine
1 paquet de levure chimique
8 càs de sucre
Du rhum
4 càs d’huile
3 càs d’amandes en poudre
2 œufs

publicité

3 pommes

Nappage:
110 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille liquide
2 œufs
110 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille et aux amandes?


Préparer la pâte à gâteau en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Verser la préparation dans un moule à fond amovible.

Peler les pommes, les épépiner et les trancher assez finement, puis les disposer par-dessus la pâte.

Faire cuire le gâteau au four à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Entre-temps, préparer le nappage en faisant fondre le beurre avec la vanille et le sucre dans une casserole.

Retirer du feu et incorporer les œufs, en fouettant le tout.

Après les 20 minutes de cuisson, retirer le gâteau du four et le recouvrir du nappage.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes de plus.

Servir le gâteau aux pommes à la vanille et aux amandes.