Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau. Il est parfait pour commencer votre journée. Cette pâtisserie irrésistible au parfum envoûtant fera le bonheur de tous. Le gâteau aux amandes à la vanille au citron est à la fois simple et très délicieux. Voyons comment le préparer en un rien de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de farine
1 càc d’extrait d’amande amère
150 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille
80 g de beurre fondu
1 càs de jus de citron
5 blancs d’œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux amandes à la vanille au citron?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la moitié du sucre.
Fouetter les blancs d’œufs avec le jus de citron, jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Incorporer alors le sucre restant, toujours en fouettant.
Ajouter également l’amande et la vanille, puis le beurre.
Puis, verser le mélange de farine en l’incorporant doucement avec une spatule.
Transférer le composé obtenu dans le moule et enfourner le gâteau aux amandes à la vanille au citron pour 40 minutes.