Gâteau aux pommes au beurre: tellement bon et moelleux

Préparez ce magnifique gâteau aux pommes au beurre avec moi. Il est tellement bon. Vous allez adorer sa texture fondante et son goût exquis. Ce délice conquerra toutes les papilles. Réalisez-le avec moi. Votre gâteau sera irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 verre de farine
2 œufs
½ tasse d’huile végétale
1 càc de cannelle moulue
½ tasse de sucre
1 càc de levure chimique
2 pommes

publicité

Sirop:
10 cl de lait
3 càs de beurre
2 càs de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au beurre?


Préchauffer le four à 190 °C.

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter le sucre.

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.

Ajouter les œufs et l’huile.

Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Peler les pommes et les couper en gros morceaux.

Les ajouter à la préparation.

Saupoudrer de cannelle.

Mélanger à nouveau.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y verser le mélange et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer le sirop en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter le lait et le sucre.

Mélanger pour le faire dissoudre.

Retirer le gâteau du four.

Piquer sa surface avec un pique à brochette et verser le sirop dessus.

Attendre qu’il soit absorbé totalement avant de servir.

Le gâteau aux pommes au beurre est prêt.