Gâteau aux pommes au citron sans beurre: un dessert irrésistible et moelleux

Réalisez ce délicieux gâteau aux pommes au citron sans beurre avec moi. Il est super bon et moelleux. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Cette magnifique pâtisserie est parfaite à servir en dessert. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 cl de jus de citron
1 pincée de cannelle
Zeste râpé d’1 citron
1 verre de farine
1 paquet de levure chimique
Jus d’½ citron
¼ verre d’eau naturelle peu minéralisée
1 pincée de sel fin
10 càs de sucre cristallisé
150 g d’œufs
4 pommes
15 cl d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au citron sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les pommes, les couper en morceaux et les arroser du jus d’un demi-citron.

Fouetter les œufs au batteur avec le sel et le sucre.

Ajouter l’huile et l’eau.

Verser 2 cl de jus de citron.

Ajouter le zeste et la cannelle.

Bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure, les joindre à la préparation.

Terminer par les pommes, mélanger.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau aux pommes au citron sans beurre pour un quart d’heure.