Réalisez ce délicieux gâteau aux pommes au citron sans beurre avec moi. Il est super bon et moelleux. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Cette magnifique pâtisserie est parfaite à servir en dessert. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 cl de jus de citron
1 pincée de cannelle
Zeste râpé d’1 citron
1 verre de farine
1 paquet de levure chimique
Jus d’½ citron
¼ verre d’eau naturelle peu minéralisée
1 pincée de sel fin
10 càs de sucre cristallisé
150 g d’œufs
4 pommes
15 cl d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au citron sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes, les couper en morceaux et les arroser du jus d’un demi-citron.
Fouetter les œufs au batteur avec le sel et le sucre.
Ajouter l’huile et l’eau.
Verser 2 cl de jus de citron.
Ajouter le zeste et la cannelle.
Bien mélanger.
Tamiser la farine et la levure, les joindre à la préparation.
Terminer par les pommes, mélanger.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner le gâteau aux pommes au citron sans beurre pour un quart d’heure.