Pour un petit déjeuner léger au parfum irrésistible, régalez-vous avec ces gaufres au citron. Elles ont une texture parfaite et leur saveur est exceptionnelle. Petits et grands seront comblés par ces délices. Ils vous mettront de bonne humeur. Découvrez la recette et réalisez-la en quelques minutes!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes par gaufre
Portions: 8
Ingrédients
200 ml de lait écrémé tiède
170 g de farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
1 citron
1 blanc d’œuf
3 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire les gaufres au citron?
Verser la farine et la levure dans un grand bol.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Fouetter le tout.
Incorporer le citron (jus et zeste râpé).
Verser le lait petit à petit, en fouettant vigoureusement.
À part, monter les blancs en neige.
L’incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.
Faire chauffer le gaufrier et y verser une partie de la pâte.
Laisser cuire 5 minutes.
Procéder ainsi avec la préparation restante.
Les gaufres au citron sont prêtes.
Les saupoudrer de sucre glace avant de les déguster.