Gâteau aux pommes au lait sans gras super moelleux, délicieux et léger

Ce gâteau aux pommes au lait sans gras est très moelleux et délicat. Il est parfait pour un petit déjeuner familial, mais peut aussi se déguster en collation ou au dessert. Cette pâtisserie est tout simplement irrésistible. De plus, elle est légère. Préparez-le en suivant la recette à la lettre. Votre gâteau sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de lait
100 g de farine
1 citron
2 œufs
2 pommes
Sucre glace
30 g de fructose
1 càc de levure chimique à la vanille

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au lait sans gras?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Peler les pommes et les couper en fines tranches.

Les arroser du jus de citron.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la farine, la levure, le fructose et le lait.

Ajouter les pommes et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Transférer le tout dans un moule beurré et fariné.

Mettre ce dernier sur l’étagère centrale du four.

Enfourner pour 50 minutes.

Démouler à froid.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes au lait sans gras.