Pains briochés au beurre et au lait: délicieux et moelleux

Les pains briochés au beurre et au lait sont parfaits pour le petit déjeuner. Ils sont doux, nutritifs et savoureux. Cette recette est à la portée de tous. Elle est économique et pratique. Suivez bien mes consignes et vous obtiendrez des brioches très délicieuses et moelleuses. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

650 g de farine
¼ càc de sel
2 œufs
4 càs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
250 ml de lait
120 g de beurre

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Préparation

Comment faire les pains briochés au beurre et au lait?


Dans une casserole, déposer le beurre et allumer le feu.

Le laisser fondre, puis verser dessus le lait.

Bien mélanger.

Laisser tiédir.

Transférer dans un bol.

Ajouter la levure de boulanger et une cuillère à soupe de sucre.

Laisser mousser 5 minutes.

Incorporer le sucre restant.

Ajouter un œuf.

Verser la farine et le sel.

Bien mélanger dans le bol, puis sur le plan de travail.

Façonner la pâte en boule, couvrir et laisser lever une demi-heure.

La rouler et la diviser en 8 portions identiques.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y disposer les brioches.

Couvrir et laisser lever une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Brosser les brioches avec l’œuf battu.

Enfourner pour environ un quart d’heure.

Les pains briochés au beurre et au lait sont prêts.