Gâteau aux pommes avec crumble incroyablement bon

Voici la recette du gâteau aux pommes avec crumble. Il est incroyablement bon. Sa douceur exceptionnelle vous fera succomber, tout comme sa saveur exquise. Cette délicieuse pâtisserie est préparée avec des ingrédients simples. Réunissez-les et mettons-nous au travail immédiatement.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 20

Ingrédients

Pour la pâte:
2 œufs
100 g de sucre blanc
115 g de beurre
45 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle
150 g de farine

Pour le crumble:
95 g de farine
25 g de flocons d’avoine
85 g de beurre
100 g de sucre blanc
3 pommes
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes avec crumble?

Préparer le crumble. Mettre la farine, les flocons d’avoine, le beurre en petits morceaux et le sucre dans un bol.

Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un composé sableux et granuleux.

Le laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Façonner la pâte en mettant le beurre à température ambiante et coupé en dés dans un bol avec le sucre.

Bien mélanger avec le fouet et insérer les œufs un à la fois.

Ajouter les poudres (farine, levure chimique, cannelle, sel) et mélanger à nouveau.

Ensuite, verser le lait et mélanger la pâte.

Recouvrir le moule avec du papier sulfurisé ou le graisser et le fariner.

Répartir uniformément la pâte à gâteau dans le moule à l’aide d’une spatule.

Éplucher, laver et émincer finement les pommes.

Les placer sur la pâte à gâteau (même sur les bords).

Enfin, saupoudrer le crumble sur la surface avec les mains.

Enfourner à 180 degrés pendant environ 1 heure.

Le gâteau aux pommes avec crumble est prêt à être dégusté.