Le strudel sablé fourré aux pommes vous conquerra à la première bouchée. Il combine différentes saveurs et textures agréables qui émerveilleront vos papilles. Ce sublime dessert aura un grand succès. Découvrez la recette et testez-la! Votre strudel sera magnifique.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le strudel :
200 g de farine
50 g de sucre en poudre
3 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
90 g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs
Lait
Pour la garniture :
3 pommes coupées en petits cubes
Confiture d’abricot
1 pincée de cannelle moulue
Préparation
Comment faire le strudel sablé fourré aux pommes?
Préparer le fond de pâte brisée friable : Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, le zeste de citron et la levure chimique.
Ajouter le beurre et commencer à pétrir.
Une fois que le mélange est devenu sablonneux, ajouter les jaunes d’œufs et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte brisée.
La couvrir d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les pommes en petits cubes et les mélanger avec une cuillerée de confiture et une pincée de cannelle moulue.
Une fois reposée, étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de moins d’un demi-cm d’épaisseur.
Verser la garniture aux pommes au centre, fermer pour créer un rouleau de strudel et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé avec le côté fermé vers le bas.
Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 15-17 minutes, ou au moins jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Sortir du four et laisser refroidir, puis découper le strudel en tranches.
Saupoudrer toute la surface de sucre glace et disposer sur un plat de service.
Le strudel sablé fourré aux pommes est prêt à être dégusté.