Préparons ensemble ces fabuleux carrés de crumble à la crème de lait citronnée. Ils sont divinement bons. Vous serez conquis par leur saveur exceptionnelle et leur parfum irrésistible. Ces petites gourmandises se préparent avec des ingrédients simples et peu onéreux. Réunissez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
Base:
1 tasse et demie de biscuits Graham émiettés
¼ tasse de sucre
4 càs de beurre (+ pour le moule)
Garniture:
Jus de 3 citrons
42 cl de lait concentré sucré
2 jaunes d’œufs (gros)
Préparation
Comment faire les carrés de crumble à la crème de lait citronnée?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Beurrer un moule carré bas.
Mélanger les ingrédients pour la base et étaler le composé obtenu dans le moule, sur le fond et les bords, en le compactant avec les mains.
Enfourner une dizaine de minutes.
Amalgamer tous les ingrédients pour la garniture dans une casserole sur feu doux, jusqu’à obtenir une crème épaisse.
La laisser refroidir et la verser dans le moule.
Mettre au frais quelques heures, puis découper le gâteau en carrés.
Les carrés de crumble à la crème de lait citronnée sont prêts à être savourés.