Biscuits à la cannelle délicieux et parfumés

Les biscuits à la cannelle sont à la fois doux et croquants. Vous serez séduit par leur parfum irrésistible. Ces délicieux biscuits plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Préparez-les en suivant ma recette inratable.

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 15 biscuits

Ingrédients

Pour les biscuits:
200 g de farine
100 g de beurre (ramolli à température ambiante)
100 g de sucre de canne
2 cuillères à soupe de cannelle moulue
1 œuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la décoration:
Sucre cristallisé
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Préparation

Comment faire les biscuits à la cannelle?

Sortir le beurre au préalable, qui doit être très mou et à température ambiante, puis le placer dans un bol.

Ajouter la cassonade et mélanger avec une fourchette jusqu’à consistance crémeuse.

Ajouter ensuite l’œuf et la cannelle également.

Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte assez collante.

Placer le bol au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il durcisse.

Une fois le temps écoulé, le sortir et créer avec les mains des boules de pâte de la taille d’une noix.

Les passer d’abord dans du sucre semoule blanc, puis dans du sucre glace mélangé à de la cannelle.

Les mettre bien espacées dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire les biscuits à la cannelle à 180 °C pendant 20 minutes au four statique (four ventilé à 170 °C).

Laisser refroidir complètement avant de servir.