Gâteau aux pommes et à la confiture: un dessert super bon et alléchant

Préparez ce magnifique dessert avec moi, en utilisant une seule pomme. Cette recette est impressionnante. Le gâteau aux pommes et à la confiture est alléchant et super bon. Vous serez conquis par sa douceur remarquable et sa saveur exquise. Ce délicieux gâteau plaira à toute la famille. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
1 œuf
Confiture d’abricots
60 g de beurre
1 pomme
8 g de sucre vanillé
8 g de levure chimique
8 cl de lait
70 g de sucre
220 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le beurre avec les sucres et le sel dans un saladier.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Verser le lait.

Incorporer la farine avec la levure.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule de 26 cm, à l’aide d’une cuillère humide, en disposant les cuillerées côte à côte.

Former un petit creux dans chaque morceau de pâte.

Y insérer de la confiture.

Retirer le trognon de la pomme à l’aide d’un vide-pomme et la trancher finement.

Mettre 3 tranches de pommes dans les pâtes, de chaque côté de la confiture.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner pour 30 minutes.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes et à la confiture.