Suivez-moi en cuisine pour préparer ce magnifique dessert. Les verrines crémeuses au citron sont élégantes et captivantes. Vos convives les apprécieront. Leur texture délicate ravira toutes les papilles. Ce dessert est également léger. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Zeste râpé d’un demi-citron
260 g de Skyr 0 %
2 càs de stévia
10 cl d’eau
24 cl de jus de citron
2 œufs
8 biscuits à la cuillère
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au citron?
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes avec la moitié de la stévia.
Incorporer le Skyr, le zeste d’agrume et 4 cl de jus de citron.
Ajouter délicatement les blancs, en remuant avec une spatule.
Verser l’eau dans une casserole avec le reste de stévia et de jus d’agrume.
Faire bouillir et laisser refroidir.
Couper chacun des biscuits en deux et les tremper rapidement dans le sirop préparé.
Faire une couche dans les verrines.
Recouvrir du mélange crémeux.
Ajouter plus de biscuits et de crème.
Mettre au frais durant 4 heures.
Les verrines crémeuses au citron sont prêtes à être servies.