Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau aux pommes et à la crème! Il est irrésistible. Ce dessert gourmand fera votre bonheur. Il est très savoureux et appétissant. Chaque portion de ce gâteau contient seulement 180 calories. Je vous recommande d’essayer la recette. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
Crème:
25 cl de lait
15 g de maïzena
25 g d’édulcorant en poudre
1 œuf
1 càc d’extrait de vanille
Pâte:
50 g d’édulcorant en poudre (+ 2 càc)
2 càs de bicarbonate de soude
2 càs de beurre fondu
10 cl de lait
2 œufs
200 g de farine
2 càs de sucre
2 pommes
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème?
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la vanille et l’édulcorant.
Ajouter la maïzena et continuer à fouetter.
Verser lentement le lait, toujours en fouettant.
Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.
Réaliser la pâte en fouettant les œufs dans un grand bol.
Verser le lait en continuant à fouetter.
Tamiser la farine sur le mélange.
Ajouter le bicarbonate et le beurre fondu.
Battre le tout.
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les pommes et les couper en dés.
Les disposer dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson.
Les saupoudrer de 2 cuillerées d’édulcorant.
Les recouvrir de la pâte.
Mettre la crème dans une poche à douille et former un échiquier sur la pâte.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et à la crème.