Cheesecake au chocolat au Thermomix: un gâteau exquis et super délicieux, prêt en un rien de temps

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique cheesecake au chocolat au Thermomix! Il vous séduira à la première bouchée. Ce gâteau est exquis, fondant et super délicieux. Sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre cheesecake sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de feuilles de gélatine
170 g de crème liquide
90 g de chocolat noir 70 %
90 g de sucre
300 g de Philadelphia
50 g de beurre
1 càs de poudre de cacao amer
150 g de biscuits digestifs

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Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat au Thermomix?

Hacher les biscuits 15 secondes / vitesse 10.

Ajouter le cacao et le beurre.

Mixer 30 secondes / vitesse 5.

Recouvrir un moule à charnière de papier cuisson.

Y transférer le mélange et mettre au frais pendant une heure.

Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.

Insérer le fouet dans le robot.

Ajouter 150 g de crème et faire fonctionner 4 minutes / vitesse 3,5.

Placer au réfrigérateur.

Laver le bol, le sécher et ajouter le sucre, ainsi que le chocolat.

Mixer 10 secondes / vitesse 7, puis régler 4 minutes / 50 degrés / vitesse 1.

Ajouter le Philadelphia et mélanger 20 secondes / vitesse 3.

Incorporer la crème fouettée 10 secondes / vitesse 3.

Faire chauffer le reste de crème dans une casserole.

Ajouter la gélatine après l’avoir pressée et remuer pour la faire dissoudre.

Ajouter le tout au mélange préparé: 20 secondes / vitesse 3.

Garnir la base biscuitée de cette préparation et remettre au frais pour 5 heures.

Démouler, saupoudrer de cacao et servir.

Le cheesecake au chocolat au Thermomix est prêt à être dégusté.