Gâteau aux pommes et aux myrtilles: un véritable délice facile à préparer

Aujourd’hui, nous allons réaliser un gâteau aux fruits moelleux et savoureux. Ce dessert est un véritable délice. Vous allez sans doute l’adorer. Le gâteau aux pommes et aux myrtilles est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le faire. Votre pâtisserie sera fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de myrtilles
16 g de levure chimique
2 œufs
4 cl d’huile
130 g de sucre
125 g de yaourt nature
200 g de farine
4 pommes
Sucre glace
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux myrtilles?

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Recouvrir un moule à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.

Laver les myrtilles et les tamponner avec du papier absorbant, puis les fariner.

Rincer les pommes, les sécher, les peler et les couper en fines tranches.

Les mettre dans un bol et les arroser de jus de citron.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange d’œufs.

Incorporer les fruits mais garder quelques myrtilles de côté pour la décoration.

Transférer le tout dans le moule et ajouter les myrtilles réservées.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux myrtilles.