Gâteau aux pommes et à la ricotta fantastique

Laissez-vous transporter par ce magnifique gâteau aux pommes et à la ricotta. Ce dessert crémeux est tout simplement fantastique. Il est à la fois doux, fondant et croquant. Vous adorerez le goût exceptionnel de cette merveille. Voyons comment la réaliser. La recette est à la portée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 onces de ricotta au lait de vache
200 g de sucre granulé
Zeste d’1 citron vert
15 cl de lait frais
400 g de pommes rouges
Jus d’1 citron
400 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
1 livre de cassonade
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule de 30 cm de papier cuisson mouillé et pressé.

Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits dés.

Les arroser du jus de citron.

À part, tamiser la ricotta et la mélanger avec le sucre roux et le zeste râpé du citron vert.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la ricotta doucement.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les ajouter au mélange.

Pétrir et verser le lait.

Terminer par les pommes.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes et à la ricotta.