Muffins au cœur fondant de pommes super bons

Voici des pâtisseries super bonnes, douces et invitantes. Les muffins au cœur fondant de pommes sont irrésistibles. Ils plairont à tous. Ces magnifiques muffins sont extra moelleux. Pour préparer ces délices, vous n’aurez qu’à suivre la recette pas à pas. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 22 minutes
Cuisson: 38 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 ml de lait
2 œufs
½ càc de poudre de cannelle
1 pot de yaourt nature
2 pommes
150 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
1 càs de cassonade
60 g de beurre
150 g de sucre

Préparation

Comment faire les muffins au cœur fondant de pommes?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.

Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle.

Ajouter les pommes et le sucre roux.

Cuire 3 minutes à feu vif.

Diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir.

Fouetter les œufs entiers et le sucre dans un grand bol.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le yaourt, puis la farine avec la levure.

Verser le lait, puis ajouter le beurre et la cannelle.

Beurrer le moule à muffins et répartir un tiers de la pâte dans les empreintes.

Ajouter les pommes et recouvrir de la pâte restante.

Faire cuire au four chaud pour environ 25 minutes.

Les muffins au cœur fondant de pommes sont prêts.