Gâteau à la ricotta sans beurre doux et délicieux

Ce gâteau à la ricotta sans beurre est d’une bonté incroyable. Vous serez conquis par sa douceur exceptionnelle. Cette délicieuse pâtisserie apportera de la joie à toute la famille. Dégustez-la au petit déjeuner ou au goûter. Ce savoureux gâteau aura un grand succès. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de ricotta bien égouttée
330 g de farine
1 paquet de levure chimique
230 g de sucre
140 g d’huile
150 g de lait
4 œufs entiers
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta sans beurre?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Mélanger la ricotta avec 4 cuillerées de sucre.

Tamiser la farine et la levure.

Fouetter les œufs entiers et le sucre restant.

Verser l’huile, en continuant à fouetter, puis le lait.

Ajouter la farine avec la levure et remuer à la spatule.

Transférer les 2/3 de la préparation dans un moule de 20 cm beurré et fariné.

Insérer la ricotta à l’aide d’une cuillère en la distribuant sur toute la surface du gâteau.

Couvrir de la pâte restante.

Enfourner le gâteau à la ricotta sans beurre pour 40 minutes.

Le laisser refroidir, puis le retirer de son moule et le décorer de sucre en poudre, servir.