Gâteau aux pommes et à l’orange: un dessert très délicieux et moelleux

Pour le dessert, dégustez ce magnifique gâteau. Il est très délicieux. Sa pâte super moelleuse et son parfum envoûtant vous séduiront. Le gâteau aux pommes et à l’orange est tout simplement irrésistible. Cette pâtisserie ravira vos papilles. Elle est divine. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (192,76 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes Golden
1 càc de zeste râpé d’orange
1 càc d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
2 œufs
70 g de lait
100 g de jus d’orange
70 g d’huile d’arachide
160 g de sucre
250 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à l’orange?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm.

Tamiser la farine et la levure dans un grand bol.

Ajouter le sucre.

À part, fouetter les œufs avec l’huile, la vanille, le lait, le jus et le zeste râpé d’orange.

Verser ce mélange progressivement sur les poudres, en fouettant jusqu’à homogénéité.

Transférer le résultat dans le moule, égaliser.

Peler les pommes et les trancher finement.

Les disposer sur le gâteau.

Enfourner le gâteau aux pommes et à l’orange pour trois quarts d’heure.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.