Gâteau renversé à l’orange: tellement bon et parfumé

Ce gâteau renversé à l’orange est fabuleux. Vous adorerez son parfum envoûtant et sa texture ultra douce. Ce dessert exquis émerveillera toutes les papilles. Il est tellement bon. Je vous attends en cuisine pour faire ce gâteau. La recette est à la portée de tous.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de zeste râpé d’orange
1 orange
2 œufs
2 càs de sucre
15 g de levure chimique
50 g de stévia
5 cl d’huile
10 cl de lait
200 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau renversé à l’orange?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Laver l’orange et la trancher finement.

Laisser une tranche entière et couper le reste en quartiers.

Battre les œufs avec la stévia.

Ajouter la levure, puis l’huile.

Incorporer le zeste râpé d’agrume.

Verser le lait.

Ajouter la farine en 2 fois et fouetter manuellement.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Le graisser et le saupoudrer de 2 cuillerées de sucre.

Mettre la tranche d’orange au milieu et disposer les quartiers tout autour.

Recouvrir de la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Retourner sur le plat de service et déguster le gâteau renversé à l’orange.