Voici une autre recette de gâteau aux pommes riche en goût que vous allez sûrement apprécier. Il est préparé différemment, en faisant dorer les fruits dans du beurre. La pâte contient aussi des raisins secs trempés dans du calvados. Tout cela vous permettra d’obtenir un pur délice, prêt à ravir toutes les papilles. Découvrez la recette du gâteau aux pommes et au beurre à la normande et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
75 g de raisins secs
4 œufs
3 pommes
150 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre
2 càs de Calvados
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au beurre à la normande?
Allumer le four à 180 degrés.
Diluer le calvados avec un peu d’eau et y faire tremper les raisins secs.
Peler les pommes et les découper en quartiers fins.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
À part, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour former une neige ferme.
L’incorporer doucement aux jaunes.
Égoutter les raisins secs et les joindre au mélange.
Incorporer également les pommes.
Graisser un moule avec du beurre et y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau aux pommes et au beurre à la normande pour 60 minutes.