La galette bretonne aux pommes (le pommé): une recette super bonne

Préparez cette délicieuse recette avec moi. La galette bretonne aux pommes est parfaite pour démarrer votre journée. Elle est splendide. Vous serez captivé par sa saveur unique et sa douceur extrême. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Sucre vanillé
3 càs de sucre
2 œufs
2 pommes
10 cl de lait
2 càs de farine
1 càs de liqueur
20 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire la galette bretonne aux pommes?


Peler les pommes et les trancher.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes une dizaine de minutes.

Fouetter les œufs au batteur électrique.

Ajouter la farine, en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite le sucre, puis verser le lait, toujours en fouettant.

Verser cette préparation par-dessus les fruits.

Cuire à couvert sur feu doux une dizaine de minutes, puis 5 minutes de l’autre côté.

La galette bretonne aux pommes est prête.

Parsemer de sucre vanillé en surface et servir.