Gâteau aux pommes et au yaourt extrêmement doux

Vous allez adorer ce magnifique gâteau aux pommes et au yaourt. Il est extrêmement doux et moelleux. Vous serez conquis par cette merveille. Préparez-la avec moi et dégustez-la du petit déjeuner au dessert. Cette pâtisserie savoureuse fera le bonheur de tous. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pommes
1 pot de yaourt nature
½ pot d’huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 càc de levure chimique
3 œufs
1 càc d’extrait de vanille liquide

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Huiler et fariner un moule à charnière de de 20 cm.

Verser le yaourt dans un saladier.

Laver le pot et le sécher pour doser les ingrédients.

Ajouter les œufs au yaourt, puis la vanille et le sucre. Battre le tout pour avoir une masse mousseuse.

Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer à la préparation.

Verser l’huile, en continuant à fouetter.

Au final, le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Verser la pâte à l’intérieur du moule et disposer les pommes en surface, en formant une rosace.

Enfourner le gâteau aux pommes et au yaourt pour 45 minutes, en activant le mode grill les dernières minutes.