Œufs au lait parfumés à la vanille: un dessert irrésistible

Les œufs au lait parfumés à la vanille se préparent avec seulement 4 ingrédients. Ils sont peu coûteux et facilement accessibles. Leur fusion forme un dessert irrésistible qui conquerra tous les palais. Pour la réussite optimale de cette recette, respectez-la à la lettre. Votre dessert sera divinement bon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 œufs entiers
1 l de lait
300 g de sucre
1 càs d’extrait de vanille pure

publicité

Préparation

Comment faire les œufs au lait parfumés à la vanille?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter le tiers du sucre et la vanille.

Laisser chauffer.

Entre-temps, fouetter les œufs avec le sucre restant au batteur électrique.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le lait chaud en filet, toujours en fouettant.

Répartir le mélange dans 8 ramequins et les déposer dans une lèchefrite.

Verser de l’eau chaude dedans jusqu’à mi-hauteur.

Faire cuire au four une demi-heure.

Les œufs au lait parfumés à la vanille sont prêts.

Attendre qu’ils refroidissent totalement, puis les mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.