Pour clore vos repas en famille ou entre amis, dégustez ce magnifique gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre. Il est super bon. C’est un gâteau léger, avec seulement 150 calories par portion. Il est donc parfaitement adapté à ceux qui suivent un régime. Cette pâtisserie est également moelleuse et délicieuse. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs
4 pommes
4 cl d’huile
75 g de stévia
125 g de yaourt nature
200 g de farine
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
Jus d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Les arroser du jus de citron.
Battre les œufs avec la stévia.
En continuant à battre, verser l’huile petit à petit.
Ajouter ensuite le yaourt.
Battre à nouveau.
Tamiser la farine et la levure.
Les incorporer au mélange.
Ajouter les pommes et mélanger avec une spatule.
Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 45 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre.