Voici la recette du gâteau marocain à la semoule. Il est super savoureux. Ce magnifique gâteau se compose d’une pâte moelleuse fourrée d’une crème au yaourt onctueuse. L’ensemble est tellement bon. Vous allez adorer ce dessert. Testez cette recette! Le résultat final vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 16
Ingrédients
Pâte:
1 cl de jus de citron
6 cl d’huile d’olive
3 càs de sucre
2 œufs
24 cl de lait
½ sachet de levure chimique
300 g de semoule
Crème:
125 g de yaourt
½ l de lait
3 càs de farine
6 càs de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau marocain à la semoule?
Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.
Incorporer l’huile progressivement, en continuant à fouetter.
Ajouter la semoule de la même manière.
Verser le lait, puis le jus d’agrume.
Ajouter également la levure.
Mélanger et laisser reposer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la crème en mélangeant la farine avec le sucre dans une casserole.
Verser le lait en fouettant.
Faire épaissir, en remuant sans arrêt.
Recouvrir un moule de 22 cm de papier cuisson mouillé et pressé.
Y verser une couche de pâte.
La recouvrir de la moitié de la crème.
Enfourner pour un quart d’heure.
Verser le yaourt sur la crème restante et mélanger.
Recouvrir le gâteau de cette préparation.
Enfourner pour un quart d’heure supplémentaire.
Démouler et verser la pâte restante.
Remettre au four et laisser cuire 15 minutes de plus.
Laisser refroidir et servir le gâteau marocain à la semoule.