Gâteau aux pommes et aux amandes: moelleux, léger et super savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes spécial en ajoutant du yaourt et de l’huile à la pâte. Celle-ci est très moelleuse. Ce dessert est également léger, avec seulement 170 calories par tranche. Le gâteau aux pommes et aux amandes vous séduira tout de suite. Sa saveur est riche et son parfum envoûtant. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
3 pommes
50 g de beurre ramolli
8 cl d’huile
90 g de stévia
320 g de farine
38 cl de yaourt nature
Sucre glace
Amandes effilées
1 pincée de sel
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes?

Préchauffer le four à 170 degrés.

Laver les pommes, les peler et les couper en dés.

Les réserver dans un bol.

Dans un autre bol, fouetter le yaourt avec la stévia.

Ajouter l’huile et le beurre.

Ajouter également le zeste râpé de citron et le sel.

Mélanger, puis incorporer la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger avant d’insérer les pommes.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Parsemer d’amandes effilées et enfournée pour environ 40 minutes.

Laisse refroidir, retirer de la plaque et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux amandes.